我校召开教育部人文社会科学研究项目申报培训会
2023-04-18 12:35

我校召开教育部人文社会科学研究项目

申报培训

为进一步提高我校人文社会科学研究项目申报质量,4月17日20:30,学校在线组织召开了教育部人文社会科学研究项目申报培训会。会议邀请周轩、周亚成、李金叶三位教授,对教育部人文社会科学研究项目申报书进行了点评并进行现场答疑。会议由社科处处长和谈主持,各单位分管科研工作领导及教育部项目申请人共80余人参会。

三位专家结合自身申报评审丰富经验,从课题名称拟定、课题组主要成果填报,及课题的研究目标、研究内容、研究价值、拟突破的重点和难点的撰写等方面对申报书进行了深入点评,点面结合,逻辑清晰,启发性强。点评结束后,三位专家与老师们进行了有效互动,并耐心细致地解答了老师们的问题和困惑。

本次项目申报培训是我校提高人文社会科学研究项目立项率的有效手段。社科处将把好重大重点项目“策划、申报、组织、培训”四关,持续做好全校人文社科教师的科研服务工作,为提升科研创新能力,促进“双一流”建设作出新的更大贡献!