设为首页  |  加入收藏
 文科概况 | 科研机构 | 科研项目 | 科研成果 | 规章制度 | 办事指南 | 关于我们 | 下载中心 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
我校召开人文社会科学科研工作推进会
2022-02-25 19:02  

我校召开人文社会科学科研工作推进会

为加强学校人文社会科学国家科研项目申报的推进工作,2 月 25 日,我校召开人文社科科研工作推进会。大学党委常委、副校长王占仁主持会议。文科各单位院长、分管科研工作副院长 20 余人参会。

会上,各文科单位重点汇报了国家社科基金、教育部人文社科项目组织申报情况、目前完成进度,以及存在的主要问题。从汇报情况获悉:各单位严格按照项目申报时间节点,合理有序安排申报任务。绝大部分单位至少召开了三次项目论证会,积极邀请包括对口支援高校在内的多所重点大学相关学科专家,参与从选题到申报书撰写等全流程申报的指导工作。社会科学处负责人表示要全力为项目申报做好服务,并结合教育部 2022 年工作要点、新疆大学 2022 年科学研究工作要点,安排下一阶段科研重点工作。

王占仁肯定了此次科研项目申报组织工作中的成绩:一是申报启动早,酝酿充分,工作有序;二是能积极借助外援,汇聚众人之力;三是能全员发动,根据人员情况合理分配;四是能反复论证,努力提高项目书撰写质量;五是能针对重点选题,进行重点帮扶。

王占仁指出,今后文科各单位在加强科学研究中要努力实现转变,一是从粗枝大叶转到精益求精,要构建自己的话语体系;二是从粗糙简单转到注重调查研究,要真正端正调查研究态度;三是从粗心浮气转到宁静致远,要有未知而知的科学家精神。

关闭窗口
版权所有 新疆大学社会科学处