设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 文科概况 | 科研机构 | 科研项目 | 科研成果 | 规章制度 | 办事指南 | 关于我们 | 下载中心 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
我校召开人文社会科学省部级以上新立项项目研究工作推进会
2020-12-03 10:43   社科处 审核人:

为加强科研项目过程管理,进一步提高我校人文社科科研水平,12月3日,我校召开人文社会科学省部级以上新立项项目研究工作推进会。

大学党委常委、副校长王占仁通报了2020年我校国家和自治区社科基金项目立项情况,解读了2020年度自治区社科基金项目的新政策,对2013年以来省部级以上项目撤项、终止情况作了通报并分析问题的原因。王占仁对今后如何做好科研项目研究及管理工作提出了要求:一是加强过程管理,重点将开题、中期检查及结项等关键环节落实到位,为科研项目按期保质结项提供保障;二是根据科研项目结题情况完善奖惩措施;三是职能部门和相关学院要协同组织,细化管理流程,为科研人员有效开展研究提供服务。

法学院副院长邓社民教授和中国语言学院院长邹赞教授分别结合自身在科研项目申报、结项中的经历,畅谈体会,对如何高质量推进课题研究分享了各自的经验。

社会科学处负责人、学校文科各单位分管科研工作副院长、2020年度自治区以上立项项目负责人等50余人参加了会议。(来源:社科处)

关闭窗口
版权所有 新疆大学社会科学处